东北大学——“九•一八”历史博物馆 党员干部教育培训基地揭牌仪式顺利举行

12月9日,东北大学同“九·一八”历史博物馆共建揭牌仪式于汉卿礼堂顺利举行。校党委副书记、纪委书记、党校校长杨明,沈阳市文化旅游和广播电视局一级巡视员、机关党委常务副书记张振深出席揭牌仪式。

时值一二九运动八十四周年,我校学生在活动伊始饱含深情地对历史进程和家国情怀进行了吟诵。

校党委副书记、纪委书记、党校校长杨明、“九·一八”历史博物馆党委书记、馆长范丽红代表双方单位进行党员干部教育培训基地揭牌和赠书。

“九•一八”历史博物馆社教部主任、研究馆员金恒薇做了“铭记抗战精神 砥砺初心使命”的报告,展示了抗战期间中国人民书写的宏伟篇章,激励当代学子不忘初心,砥砺前行。之后分别以历史图片和舞台剧的形式展现了九一八事变的历史过程和感人故事。