东北大学在雷锋纪念馆和雷锋学院设立党员干部教育培训基地

1月6日,东北大学在雷锋纪念馆和雷锋学院设立党员干部教育培训基地揭牌仪式在抚顺雷锋纪念馆举行。校党委副书记、纪委书记、党校校长杨明,抚顺市副市长、市委教育工委书记朱祥霖,东北大学党校、对外联络与合作处、马克思主义学院及雷锋纪念馆和雷锋学院的有关领导出席揭牌仪式。

仪式上,杨明介绍了东北大学的总体情况,肯定了雷锋纪念馆和雷锋学院在弘扬雷锋精神方面的重要地位。杨明强调,雷锋精神已经深深融入中华民族的骨髓和血脉,成为一种社会风尚和精神象征,雷锋精神具有历久弥新的价值,这种潜藏在时代脉搏中的文化基因需要不断地挖掘和宣扬。杨明希望,教育培训基地能进一步强化党员干部的理想信念,为学校一流大学建设贡献力量。

朱祥霖介绍了抚顺市发展现状以及雷锋纪念馆和雷锋学院的发展情况,并希望此基地的建立能够增强校馆、校院对雷锋精神的深入研究,不断传承和弘扬新时代雷锋精神。

杨明和朱祥霖共同为雷锋纪念馆“东北大学党员干部教育培训基地”和雷锋学院“东北大学党员干部教育培训基地”揭牌。

党校常务副校长初青松分别与抚顺市雷锋纪念馆馆长李强和中共抚顺市委宣传部副部长、雷锋学院负责人肖宇签署《东北大学——抚顺市雷锋纪念馆战略合作框架协议》《东北大学——雷锋学院战略合作框架协议》。