文法学院党委党校召开发展对象主题讨论会

4月15日,文法学院党委党校通过钉钉平台召开了2020年第一期学生发展对象讨论会,讨论主题为“如何树立正确的入党动机,做一名合格的共产党员”,会议由党委组织员彭舟主持。

会议伊始,发展对象对“何为正确的入党动机”、“端正入党动机的重要性”、“如何在思想上入党”等问题依次发表了自己的见解,并进一步对照党员标准查找自身不足,表达了要成为一名共产党员的决心。

随后,彭舟指出树立正确入党动机是时代的重要命题,只有坚定“全心全意为人民服务”的宗旨信仰,才能为共产主义事业而奋斗。最后,他引用“中国共产党是干出来,不是说出来、写出来的”这句话,勉励发展对象加强理论学习,积极投身实践,做到政治上坚定、头脑里清醒、行动上坚决。