软件学院党委党校举行2020年入党积极分子培训班开班仪式

5月19日,软件学院党委党校借助腾讯会议平台,举行了2020年入党积极分子培训班开班仪式。参加此次开班仪式的有东北大学党校常务副校长、机关党委书记初青松,软件学院党委党校副校长、软件学院党委副书记兼副院长刘春风,各学生党支部支部书记以及本期积极分子。开班仪式由软件学院党校组织员关洋主持。

开班仪式上,2019级张书悦同学代表2020年入党积极分子培训班学员作出四点承诺:按时参加培训,不迟到不早退;上课认真听讲,积极思考;做好课前课后的学习总结,及时将思想动态整理汇报;理论联系实际,争做党的精神的践行者与传播者。

接着,关洋就此次入党积极分子培训班的具体安排和相关要求进行了说明。本期培训班共有246名学员,以线上集中授课为主,设有理论教学、实践教学、事迹交流、结业考试等环节。

最后,刘春风提出了对学员们的希冀,在疫情防控特殊时期,希望各位积极分子能够认真对待本次线上培训,以饱满的热情、踏实的态度圆满完成学习任务;在今后的学习和生活中,时刻以党员的标准严格要求自己,进一步提高自身素质,努力从思想上和行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,全体学员观看了《这就是中国》第46期——中国抗疫的世界意义。中国的“抗疫答卷”充分彰显了中国特色社会主义制度、理论、道路和文化的显著优势,进一步引导全体学员在疫情大考中坚定“四个自信”,以实际行动展示使命和担当。