2020年东北大学新一轮提任中层干部培训班学员进行交流研讨

7月10日-15日,2020年东北大学新一轮提任中层干部培训班4组学员以“如何提升管理效能与领导能力”为题,分别利用半天时间在主楼410室和824室展开了交流研讨。校党委副书记、党校校长张国臣,校党委常委、组织部部长王辉,党校常务副校长初青松出席研讨环节。

学员对如何提升管理效能和领导能力进行了深入思考,每个人均结合实际工作进行了交流发言,突出了学习对领导干部成长的重要性,并对自身的职能定位进行了剖析,强化了团队建设对部门发展的重要推动作用。

王辉表示本次培训达到了预期目标,为中层干部的成长发展提供了源源不竭的动力,每位学员在培训中均有收获,彰显了强大的事业心和责任感。王辉希望中层干部要践行新时代好干部标准,既有本领又有精神,成为思想的引领、行动的指导。

张国臣对学员的充分准备表示肯定,并强调所有中层干部要找准角色定位,认清事物本质,要有破解复杂问题的能力,学会灵活的工作方法和高超的领导艺术,能担当、敢尽责,深刻体会“有为才有位”的价值内涵,静下心来,真抓实干,勇于创新,不断突破,在学校发展的过程中不断体现个人价值。