东北大学中层干部赴抚顺学习雷锋精神


7月21日-24日,我校64名中层干部分2期前往抚顺进行雷锋精神的培训学习。

在庄严的雷锋入列式上,全体学员响亮地应答自己的名字,表达了传承和弘扬雷锋精神的信心和决心。

学员先后到雷锋纪念馆和战犯管理所进行现场学习。雷锋纪念馆按照光辉的一生、永恒的精神、永远的传承三部分内容展示雷锋的生平事迹以及雷锋精神的深刻内涵,充分展现了雷锋的“苦难童年”、“先锋少年”、“新式农民”、“模范工人”、“伟大战士”的成长历程和奋斗形象,将雷锋崇高的理想和坚定的信念进行了生动具体的诠释。抚顺战犯管理所是世界上保存比较完整的唯一一所羁押与改造、审判战争罪犯的监狱遗址,成功改造了末代皇帝溥仪和982名日本战犯,是中国人民抗日战争和解放战争胜利的重要标志和历史遗迹。

培训内容还安排了战“疫”雷锋故事课,重走抗联路,观看了讲述雷锋平凡而伟大故事的电影《雷锋的微笑》和交流研讨等课程。

据悉,赴抚顺学习雷锋精神培训由党委党校主办,抚顺雷锋学院承办,雷锋学院是中共中央组织部备案的辽宁省委批准的干部党性教育基地,也是东北大学党员干部教育培训基地。