2020年东北大学新一轮任用干部 (提任科级)培训班开班

9月21日上午,2020年东北大学新一轮任用干部(提任科级)培训班开班仪式在主楼822室举行,校党委常委、组织部部长王辉,组织部副部长李晓璐出席开班仪式,党校副校长周莉主持开班仪式。

李晓璐宣读了成立2020年东北大学新一轮任用干部(提任科级)培训班临时班委会的决定,培训班学员姚艾君代表全体学员发言。

王辉发表讲话,他指出党和国家高度重视干部队伍建设,学校党委持续关注干部成长,集中谋划干部教育培训工作。培训作为提升干部素质的重要渠道,本期培训设计具有很强的系统性、针对性和时代性,结合前期调研结果安排培训课程,眼于干部能力提升的各个维度,既有校内集中培训又有校外现场教学。

王辉要求,全体学员珍惜机会、集中精力学,认真参加培训安排的各个环节,做到人在、心在、思想在,严格按照干部考核标准要求自己;联系实际、问题导向学,新时代面临新情况、新问题,大家要在工作中发现问题,在培训中解决问题;集思广益、总结提升学,参训学员来自不同领域、不同方向,大家要做好相互思想的碰撞、经验的交流,努力做到思想上淬炼、经验上收获、能力上提升。王辉希望,全体学员认真写好培训总结,在总结过程中凝练有益的工作方法,指导实践;珍惜这次培训机会,为学校的各项事业发展贡献力量。

开班仪式结束后,王辉以“全心全意为师生服务,担当起该担当的责任”为题为培训班学员授课。王辉表示,新时代干部的首要问题是思想问题,全体干部要树立新时代工作理念,实现思维方式和工作方式的现代化,主动养成战略思维、创新思维、立体思维和效益思维。全体学员要准确把握新时代干部工作,从新时代好干部标准、发挥党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用等十个方面说明新时代干部工作的特点。王辉阐述了优秀干部的时代特征,在精神层面要有信仰、在思想层面要用心做事、在工作层面要有追求,并从既讲政治,又有担当、既有本领,又有精神等八个方面说明了优秀干部的具体特征。最后,王辉表明,新时代优秀干部是在个人努力和组织培养双重作用下成长起来的。

据悉,本期提任科级干部培训班在9月21日-29日集中开展,具体学习方式包括专题讲座、交流研讨、现场教学等,学习内容涵盖习近平总书记教育重要论述讲义、党的十九届四中全会精神、廉政警示教育、意识形态、网络安全、公文写作、科级干部的责任担当、执行力提升等多个方面。