学校组织组织员和党务秘书赴抚顺雷锋学院培训

为加强理想信念教育、弘扬雷锋精神,助力“全国党建工作示范高校”培育创建,9月22日至23日,学校党委组织部和党校组织全校组织员、党务秘书赴抚顺雷锋学院开展专题培训。

在为期两天的培训中,学员们通过参加“雷锋入列式”、参观雷锋纪念馆和雷锋文化传承中心、以及祭扫雷锋墓等形式,深刻感悟雷锋同志全心全意为人民服务的高尚品质;在抚顺西露天矿、煤矿博物馆、平顶山惨案遗址纪念馆和抚顺战犯管理所等地开展现场教学,详细了解抚顺红色革命历史文化和新中国工业“长子情怀”;参加雷锋学院副院长陈锡德教授《雷锋精神是永恒的》专题讲座,系统学习了雷锋精神的思想内涵、发展脉络和时代价值;观看“战役雷锋故事课”等特色情景教学,直观感受抗疫英雄事迹,进一步学习领会雷锋精神与抗疫精神。

全校组织员、党务秘书还结合实际,深入交流了基层党建、党务工作、党支部建设和党员发展教育管理服务等方面的心得体会,对如何立足岗位,更好助力“全国党建工作示范高校”培育创建工作提出了思路和建议。

据悉,在赴抚顺开展专题培训前,党委组织部、党校还在校内举办了为期一周的集中学习研讨,提升组织员和党务秘书队伍的综合能力和专业素质。

(通讯员:张璐)