信息学院党委党校召开2020年学生党支部书记及支部委员培训会议

为了使2020级硕士生党支部支部书记及支部委员尽快熟悉支部工作,提升工作水平和责任意识,推动学生党支部各项工作有序开展,9月27日中午,信息学院党委党校在何世礼教学馆110教室组织召开了2020年学生党支部书记及支部委员培训会议。学院团委书记刘鹏霖、党委组织员刘宇出席会议,2020级硕士生党支部书记及支部委员参加会议。

本次培训会议由刘宇主持。首先刘鹏霖要求各党支部在加强规范化建设的同时要带领班级、团支部共同进步,为学院青年学生成长成才当好表率、做好服务。随后,刘宇从党支部书记及支部委员的工作职责、党支部规范化建设、党员教育管理、近期重点工作四个方面向大家进行了介绍,重点将“三会一课”、主题党日、组织生活会等党支部活动向大家进行了解读,并希望党支部书记及支部委员能够激发支部的红色引擎动力,充分发挥思想引领、教育党员、团结群众的战斗堡垒作用。最后,刘宇希望大家在工作中要有团队意识和大局意识,凝心聚力、互相补位,让党支部成为党员淬炼思想的熔炉、提升党性的阵地。

学院党委党校还将针对党支部书记及支部委员陆续开展相关专题培训,使学生党员能够在党支部的带领下进一步坚定共产主义信仰,用实际行动践行初心和使命,时时处处展现信息学院青年学生党员的风采与风貌。