计算机学院党委党校举行2020年学生入党积极分子培训班开班仪式


10月12日晚6时30分,信息学院党委党校“学做再进”学生入党积极分子培训班开班仪式在浑南校区信息学馆A114教室举行。马克思主义学院党委书记张满胜、计算机学院党委副书记兼副院长聂国东、党委组织员陈国秋出席开班仪式,仪式由学院学生工作办公室主任梁媛主持。本次培训班包括本、硕、博共173名学生参加。

开班仪式在雄壮的国歌声中开始。首先,全体人员观看了学生党总支制作的《共同抗疫》视频,视频展现了在中国共产党的领导下中国人民成功抗疫的历程,并介绍抗疫中的典型人物和“在火线上”入党的感人事迹。接着,梁媛介绍了培训班课程安排和相关要求。人工智能1901班李尚儒代表培训学员发言,他分享了抗疫感受和自己对本次培训班的认识并做出郑重承诺。

聂国东代表学院党委、党校发表讲话,对173名入党积极分子表示热烈欢迎,并介绍学院党校自2016年开办以来的相关工作情况,对本期积极分子提出“守纪律,有规矩;心有所信,方能远行;提升党性修养,增长本领”的期望。他表示,希望同学们要肩负时代使命,将个人的奋斗目标与中国梦紧密相连,利用培训班的学习机会,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

仪式在国际歌声中结束。张满胜为本次培训班做了第一讲《中国共产党的指导思想》。